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7,8월 영양교육 자료 및 당류, 나트륨 저감화 운영계획
작성자 김민정 등록일 17.07.09 조회수 33
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여름제철과일은?

·수박은 찬 성질을 가지고 있으며 체내 단백질 분해를 도움.

·해독, 이뇨작용을 촉진시키며, 갈증해소와 피로회복을 도와줌.

·참외는 칼륨과 비타민C함량이 높아 피로회복에 탁월함.

·항암작용이 뛰어나며, 이뇨작용을 도움.

·포도는 포도당과 과당을 많이 함유하고 있어 피로회복에 좋으며,안토시아닌이 풍부해 시력회복에 좋음.

·포도씨에 있는 토코페롤과 껍질에 있는 비타민E가 허약체질개선을 도움.

·매실은 구연산을 풍부하게 함유하고 있어 피로회복에 좋으며, 강한 살균력을 가지고 있음.

·알칼리성 식품으로 혈액정화에 도움을 주며, 위장작용을 도움.

여름제철채소는?

·감자는 비타민C함량이 높음. (사과의 3)

·칼륨함량이 높아 체내 나트륨을 배출하여 혈압조절을 도움.

·오이는 찬 성질을 가지고 있으며, 항암효과가 있음.

·칼륨이 풍부하여 몸에 쌓인 노폐물과 나트륨을 배출하며, 95%이상 수분으로 구성되어 있어 갈증해소를 도움.

·가지는 열을 내리게 하고 혈액순환을 도움.

·이뇨작용을 촉진하고, 혈액 속 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 역할을 함.

·열무는 열량이 적고 섬유질이 풍부한 알칼리성 식품이며, 비타민 A 비타민C가 풍부하여 시력 및 면역력향상을 도움.

·사포닌성분을 함유하고 있어 혈압을 조절하는데 도움을 줌.

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