동명초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

 

 

음식물쓰레기줄이기 교육자료(3분기)
작성자 김민정 등록일 17.07.03 조회수 46
첨부파일

ž음식물 쓰레기 문제를 해결하는 가장 좋은 방법은 음식물 쓰레기가 발생하지 않도록 하는 것입니다. 따라서 음식물 쓰레기가 발생하지 않도록 노력하는 것이 제일 중요하며 이미 발생한 쓰레기는 재활용할 수 있도록 하여야 합니다.

 

Ø가축의 사료화 : 선별, 파쇄, 가열 처리 등을 한 후 필요한 영양분을 첨가해 만듬.
Ø퇴비화 : , 축분 등과 혼합한 후 발효시켜 사용함.
Ø연료화 : 혐기성 소화로 메탄가스를 생산시켜 사용함.
v음식물 쓰레기를 재활용하기 위해서는 병뚜껑, 은박지, 나무젓가락 등 이물질을 음식물 쓰레기와 함께 버리면 안됩니다. 그리고 수분이 많은 수박껍질 같은 과일 껍질 등은 실내에서 어느 정도 말린 후에 배출하는 것이 좋습니다.
이전글 7,8월 식단표
다음글 7,8월 영양표시제,사진으로보는 식단(6.26-6.30)