6월영양교육,사진으로보는 식단(5.22-26) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김민정 | 등록일 | 17.05.29 | 조회수 | 132 |
첨부파일 |
|
||||
학급별로 또는 학년별로 아이들에게 단체로 간식을 제공하는 경우(특히 신학기, 어린이날, 한 학기가 끝날 쯤, 생일등)가 있습니다. 학교급식 식중독 예방대책의 일환으로 학교장의 허가 없이 학부모등이 임의로 빵, 빙과류, 과자등을 학생들에게 제공하는 사례를 삼가해 주시기 바랍니다. 어쩔 수 없이 제공되는 경우는 보존식(1인분의 제공되는 양)을 -18℃이하 냉동고에 144시간 보관해야하니 학부모님들의 협조 부탁드립니다.
개인위생의 청결을 유지하기 위해서는∼∼∼ 1. 식사 전에는 비누로 손을 깨끗이 씻고, 식사 후에는 양치질을 한다. 2. 외출하고 돌아오면 몸을 깨끗이 씻는다. 3. 화장실 이용 후에는 손을 깨끗이 씻는다. 4. 주위환경을 항상 청결히 하고, 파리․모기와 접촉을 피한다.
사진으로보는 식단(5.22-26) |
이전글 | 6월식단표, 영양표기,사진으로보는 식단(5.29-6.2) |
---|---|
다음글 | 사진으로보는 식단(5.15-19) |