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4월 영양교육(봄철영양관리,음식물쓰레기줄이기교육/2분기)
작성자 김민정 등록일 17.04.05 조회수 386
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즐거운 점심시간은 ~

 

손은 비누로 깨끗이 닦습니다.

식판은 두 손으로 똑바로 잡고 순서를 기다려 배식을 받습니다.

뜨거운 국물을 쏟지 않도록 주의하여 자기 자리로 돌아옵니다.

식사 중에는 큰소리로 떠들거나 불쾌감을 주는 행동을 하지 않는다.

식사 후 뒷정리는 깔끔하게~

 

자기가 흘린 음식은 식판에 다시 담아 잔반통에 버립니다.

식판에 남아 있는 반찬을 깨끗이 잔반통에 버린 후 식판은 가지런히 모양대로 소리 나지 않게 놓습니다.

- 숟가락, 젓가락은 분리하여 각각의 통에 넣습니다.

- , 바나나 등 과일 껍질, 음료수병 등은 음식물과

분리하여 처리합니다.

- 식판, 수저 등은 공공물품이므로 구부리거나

파손하지 않도록 당부 드립니다.

식수대에 음용수를 먹을 만큼만 컵에 따라 먹습니다.

식사 후 나갈 때는 꼭 출입문을 닫고 교실로

갈 수 있도록 지도 바랍니다.

우유급식은~

우유급식 당번이 우유를 운반해오면 바로 배식합니다.

유통기한을 확인하여 우유팩이 많이 부풀었거나

파손된 것은 교환 합니다.

우유는 영양이 풍부해 변질되기 쉬우므로 남겼다

마시거나 집까지 가져가지 않도록 합니다.

학교급식을 통한 교육

기본예절교육을 실시할 수 있습니다. (예절교육)

 

급식시간을 건강 교육의 장으로 활용할 수 습니다.(영양교육)

음식의 배식량을 조절하거나 자신이 먹을 수 있는 양만큼

먹도록 하여 낭비 없는 생활이 되도록합니다.(경제교육)

급식관리를 통하여 환경교육을 시킬 수 있습니다.(환경교육)

공동배식과 식후 급식 장소의 정리정돈 습관을기릅니다.(공동체교육)

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