3월영양교육 및 원산지및 영양표시제 |
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작성자 | 김민정 | 등록일 | 17.03.07 | 조회수 | 1326 |
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※ 우리학교는 식재료 원산지표시제를 실시하고 있습니다. ♣쌀(제천지역 친환경 쌀,잡곡,찹쌀:국내산 친환경, 무농약인증) ♣농산물(국내산), 수산물(HACCP 인증) 김치는 모두 국산재료를 이용하여 직접 담가서 제 공, 배추김치, 고추가루 포함 ☞ 국내산 배추,얼갈이,봄동(국내산) 고추가루(국내산) ♣닭, 오리고기계란(국내산,무항생제,친환경) ♣돼지고기(국내산, 2등급 이상) ♣쇠고기(국내산, 3등급 이상) ♣콩,두부류(국내산100%) ♣양념류(국내산100%, 농협, 전통식품 인증 제품) ♣친환경(기장, 깻잎, 느타리, 닭고기, 검정콩, 쌀보리, 보리차, 사과, 새송이, 시금치, 오 이, 차수수, 차조, 찹쌀, 찹쌀현미, 청국장, 콩나물, 대파, 팽이, 표고, 애호박, 단호박) ♣명태,명란(러시아) 동태(러시아) 낙지(수입산:러시아, 베트남등) 오징어(국내산) 꽃게(국내산) 고등어(국내산)
※ 공지사항 ◦본교는 화학조미료를 사용하지 않습니다. ◦본교는 더 먹고자 하는 아동들을 위하여 추가 배식대를 설치하여 운영하고 있습니다. ◦본교는 유기농보리차를 매일 끓여서 공급합니다. ◦본교는 면 제공 일에 개인의 취향에 따라 추가 배식대 에서 밥을 이용할 수 있도록 하고 있습니다. ◦매주 수요일은 '다먹는날’로 운영 ◦아토피나 식품 알레르기 등으로 특정 식품을 제한하여야 하는 학생이 있는 경우, 담임선생님이나 영양교사와 상의해 주시고, 급식을 배식 받을 때 본인의 의사를 분명히 알 려 주시기 바랍니다. |
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