동명초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

 

 

3월영양교육 및 원산지및 영양표시제
작성자 김민정 등록일 17.03.07 조회수 1326
첨부파일

※ 우리학교는 식재료 원산지표시제를 실시하고

있습니다.

 

♣쌀(제천지역 친환경 쌀,잡곡,찹쌀:국내산 친환경, 무농약인증)

♣농산물(국내산), 수산물(HACCP 인증)

김치는 모두 국산재료를 이용하여 직접 담가서 제 공, 배추김치, 고추가루 포함 ☞ 국내산

배추,얼갈이,봄동(국내산) 고추가루(국내산)

♣닭, 오리고기계란(국내산,무항생제,친환경)

♣돼지고기(국내산, 2등급 이상)

♣쇠고기(국내산, 3등급 이상)

♣콩,두부류(국내산100%)

♣양념류(국내산100%, 농협, 전통식품 인증 제품)

♣친환경(기장, 깻잎, 느타리, 닭고기, 검정콩, 쌀보리, 보리차, 사과, 새송이, 시금치, 오 이, 차수수, 차조, 찹쌀, 찹쌀현미, 청국장, 콩나물, 대파, 팽이, 표고, 애호박, 단호박)

♣명태,명란(러시아) 동태(러시아) 낙지(수입산:러시아, 베트남등) 오징어(국내산) 꽃게(국내산) 고등어(국내산)

※ 공지사항

◦본교는 화학조미료를 사용하지 않습니다.

본교는 더 먹고자 하는 아동들을 위하여 추가 배식대를

설치하여 운영하고 있습니다.

◦본교는 유기농보리차를 매일 끓여서 공급합니다.

본교는 면 제공 일에 개인의 취향에 따라 추가 배식대 에서 밥을 이용할 수 있도록 하고 있습니다.

매주 수요일은 '다먹는날’로 운영

아토피나 식품 알레르기 등으로 특정 식품을 제한하여야 하는 학생이 있는 경우, 담임선생님이나 영양교사와 상의해

주시고, 급식을 배식 받을 때 본인의 의사를 분명히 알 려 주시기 바랍니다.

이전글 음식물쓰레기줄이기 교육자료
다음글 2016학년도 하반기 식품비 사용 비율 및 식단(2.8-2.14)