겨울철 식중독 예방관리(노로바이러스 예방방법) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김민정 | 등록일 | 16.12.05 | 조회수 | 919 |
첨부파일 |
|
||||
최근 날씨가 추워지면서 노로바이러스 장염 환자가 발생하고 있어
아동들에게 겨울철 식중독 예방관리로 - 매일 손씻기(비누를 이용하여 30초 이상 손씻기 지도)와 손소독을 생활화 할 수 있도록 계속 꾸준한 지도 필요합니다.
참고로 아래 사이트 활용 해 보세요.
※노로바이러스: 감염력이 강하여 음식 외의 경로(환자의 구토물이나 분변, 공기, 문 손잡이 등)로도 집단감염 발생 가능
※식중독 예방 홍보 사이트(www.mfds.go.kr/fm)
식품의약품안전처→식중도 예방 홍보→식중독 예방 교육 및 홍보→식중독 예방 홍보·동영상 |
이전글 | 사진으로보는 식단(12.5-12.9) |
---|---|
다음글 | 전통식문화 계승 관련 요리실습(6학년2,4반) |