동명초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

 

 

겨울철 식중독 예방관리(노로바이러스 예방방법)
작성자 김민정 등록일 16.12.05 조회수 920
첨부파일

최근 날씨가 추워지면서 노로바이러스 장염 환자가 발생하고 있어

 

아동들에게 겨울철 식중독 예방관리로 - 매일 손씻기(비누를 이용하여 30초 이상 손씻기 지도)와 손소독을 생활화 할 수 있도록 계속 꾸준한 지도 필요합니다.

 

참고로 아래 사이트 활용 해 보세요.

 

노로바이러스: 감염력이 강하여 음식 외의 경로(환자의 구토물이나 분변, 공기, 문 손잡이 등)로도 집단감염 발생 가능

 

식중독 예방 홍보 사이트(www.mfds.go.kr/fm)

 

식품의약품안전처식중도 예방 홍보식중독 예방 교육 및 홍보식중독 예방 홍보·동영상

이전글 사진으로보는 식단(12.5-12.9)
다음글 전통식문화 계승 관련 요리실습(6학년2,4반)