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6월 영양교육(식중독예방.첨가물등)및 6월 식단표
작성자 김민정 등록일 16.06.07 조회수 38
첨부파일

1. 식중독 예방의 3대 원칙

청결의 원칙 : 청결한 손, 청결한 재료, 청결한 조리

기구 등 청결이 가장 중요

신속의 원칙 : 원료(재료)를 구입하여 신속히 조리하거나 식품을

조리하였을 때 장시간 방치하지 말고 신속히 섭취하여야 한다.

냉각 또는 가열의 원칙 : 식중독 균은 일반적으로 5이하 또는 60이상의 온도에 생육이 억제되므로 냉각하거나 가열하여야 안전하다.

2. 가정에서의 세균성 식중독 예방을 위한 위생수칙

물은 반드시 끓인 후 식혀서 먹습니다.

음식물은 반드시 익혀서 먹습니다.

식사 전이나 외출 후에는 반드시 손을 깨끗이 씻습니다.

3. 개인위생의 청결을 유지하기 위해서는∼∼∼

1. 식사 전에는 비누로 손을 깨끗이 씻고, 식사 후에는 양치질을 한다.

2. 외출하고 돌아오면 몸을 깨끗이 씻는다.

3. 화장실 이용 후에는 손을 깨끗이 씻는다.

4. 주위환경을 항상 청결히 하고, 파리모기와 접촉을 피한다.

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