3월 영양교육(급식소식지,나트륨줄이기)음식물쓰레기줄이기 |
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작성자 | 김민정 | 등록일 | 16.03.04 | 조회수 | 46 |
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● 우유급식 ▸우유 선호도를 조사한 결과 강화우유를 52%로 가장 선호하는 것으로 나타나, 강화우유 중 서울앙팡우유 200ml로 매일 급식함 ● 식단구성 및 조리법 ▸인스턴트식품의 사용을 지양하고 고유의 전통음식 및 제철식품을 식단에 적극 반영, 기호에 맞도록 조리 법 개발 ▸튀김음식은 주2회 이하로 제공 ▸학생 기호도 조사를 연 1회 이상 실시하여 그 결과를 식단에 반영 ※ 공지사항 ◦본교는 화학조미료를 사용하지 않습니다. ◦본교는 더 먹고자 하는 아동들을 위하여 추가 배식대를 설치하여 운영하고 있습니다. ◦본교는 유기농보리차를 매일 끓여서 공급합니다. ◦본교는 면 제공 일에 개인의 취향에 따라 추가 배식대 에서 밥을 이용할 수 있도록 하고 있습니다. ◦매주 수요일은 '잔반통 없는 날'로 운영 ◦아토피나 식품 알레르기 등으로 특정 식품을 제한하여야 하는 학생이 있는 경우, 담임선생님이나 영양교사와 상의해 주시고, 급식을 배식 받을 때 본인의 의사를 분명히 알 려 주시기 바랍니다. ◦축산물맘편한서비스 안내 - 학교급식에 사용된 축산물 검수내역을 인터넷으로 편리하게 조회 ※ 우리학교는 식재료 원산지표시제를 실시하고 있습니다. ♣쌀(제천지역 친환경 쌀) ♣농산물(국내산), 수산물(HACCP 인증)->김치는 모두 국산재료를 이용하여 직접 담가서 제공 -> 배추김치, 고추가루 포함 ☞ 국내산 ♣닭, 오리고기 및 그 가공품(무항생제, 국내산, 1등급 이상 원칙, 가공품은 국내산, 1등급 이상) ♣돼지고기 및 그 가공품(국내산, 2등급 이상) ♣쇠고기 및 그 가공품(국내산, 3등급 이상) ♣두부류(국산 콩으로 제조) ♣양념류(국내산100%, 농협, 전통식품 인증 제품) ♣친환경(기장, 깻잎, 느타리, 닭고기, 검정콩, 배, 쌀보리, 보리차, 사과, 새송이, 시금치, 오이, 차 수수, 차조, 찹쌀, 찹쌀현미, 청국장, 체리토마토, 콩나물, 대파, 팽이, 표고, 애호박, 단호박) ♣양(염소 등 산양 포함) 및 그 가공품, 넙치, 조 피볼락, 참돔, 미꾸라지 ☞ 미사용 ♣명태(황태, 북어 등 건조한 것 제외), 낙지☞ 수 입산(러시아, 중국, 베트남 등) ♣ 고등어, 갈치 ☞ 국내산 |
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