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2015. 5월 영양교육(식품신호등외)입니다
작성자 김민정 등록일 15.05.06 조회수 64
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건강지키미첫걸음, 손씻기!!

질병의 원인인 세균과 바이러스는

70%이상이 우리의 손을 통해 입과 코로감염!!

(손씻기=>나의 건강)

손은 언제 씻어야 할까요?

화장실을

다녀온 후

외출 후

돌아온 후

코를 푼 후

애완동물을 만진 후

음식을 먹거나 요리하기 전

식품 신호등

우리의 몸도 건강해지도록 몸에 좋은 식품과 나쁜 식품에 대하여 함께 알아볼까요?

초록색 신호등 식품

(몸에 아주 좋아요...

채소, 과일, 우유, 뼈째 먹는 생선)

비타민, 무기질이 풍부하며, 몸 기능을 조절해

.

노랑색 신호등 식품

(우리 몸을 만들어요...

육류, 달걀 필요 이상 먹으면 살이 쪄요)

질병을 이기는 저항력을 길러 줍니다.

빨강색 신호등 식품

(필요하기는 하나 자주 먹으면

위험해요..튀긴 음식, 기름류 가공식) : 많이 먹으면 살쪄요

우리가 활동하는데 필요한 힘을 만들어 주고, 체온을 유지시켜 줍니다.

꺼진 신호등 식품(파란신호등)

(이를 썩게 하고 뼈를 약하게 해요....

아이스크림, 사탕, 탄산음료, 초콜렛류)

단순당과 카페인이 너무 많아요.

 

 

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