2015.4월 영양교육자료,음식물쓰레기줄이기교육,원산지표기 등 입니다. |
|||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김민정 | 등록일 | 15.04.02 | 조회수 | 79 | ||||||||||
첨부파일 |
|
||||||||||||||
음식물쓰레기 줄이기 교육자료
음식물 쓰레기를 줄이기 위해 어떤 일을 실천 할 수 있을까요? <학교에서> 1. 음식을 먹을 때 감사하는 마음을 가진다. 2. 욕심 부리지 말고 적당한 양을 배식 받는다. 3. 편식하는 습관을 버린다. 4. 배식 받은 음식은 남김없이 먹는다. 5. ‘수요일은 음식 남기지 않는 날‘을 잘 지킨다. 6. 음식물 쓰레기와 다른 쓰레기를분리한다. <가정에서> - 감사하는 마음으로 먹을 만큼 덜어서 남기지 않고 먹는다. - 음식을 필요한 만큼 구매하고 요리 한다. - 음식을 가리지 않고 골고루 먹는다. - 냉장고에 무엇이 보관되어 있는지 종이에 적어 냉장고에 모든 사람이 볼 수 있도록 붙혀 둔다.
|
이전글 | 5월 식단표입니다. |
---|---|
다음글 | 4월식단표입니다. |