동명초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

 

 

식품알레르기 주의 안내문
작성자 박은주 등록일 14.04.18 조회수 129

* 귀 댁의 자녀가 식품 알레르기가 있는 경우 자녀에게 미리 사전에 교육하여 먹지 않도록 주의 부탁드립니다.

  알레르기는 개인차가 심하기 때문에 일단 먹지 않도록 하거나 병원진료 후 조금씩 섭취

  하여 적응하는 것이 중요합니다.

  식품알레르기가 일어나는 원인은 식품속의 일부 단백질이 알레르기 반응에 관여하고 식

  품 속 단백질은 대부분 조리과정이나 소화과정에서 분해되는데, 분해되지 않고 체내

  로 흡수된다고 합니다.

  알레르기의 진단은 특정식품 섭취 후 증상이 나타나는지 등의 여부, 전문의의 진찰과 함

  께 피부 반응검사, 특이항제 혈액검사, 식품제거 및 유발시험의 검사를 종합하여 결정하

  며 대표적인 증상으로는 두드러기,가려움증,위장관계증상,호흡기 증상 등이 있습니다.

알레르기를 유발하는 식품

①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게

⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토

⑬아황산염 등

 

 

이전글 홈페이지 영양상담 코너 및 방문상담 안내
다음글 학교급식홍보1