식품알레르기 주의 안내문 |
|||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박은주 | 등록일 | 14.04.18 | 조회수 | 129 | ||
* 귀 댁의 자녀가 식품 알레르기가 있는 경우 자녀에게 미리 사전에 교육하여 먹지 않도록 주의 부탁드립니다. 알레르기는 개인차가 심하기 때문에 일단 먹지 않도록 하거나 병원진료 후 조금씩 섭취 하여 적응하는 것이 중요합니다. 식품알레르기가 일어나는 원인은 식품속의 일부 단백질이 알레르기 반응에 관여하고 식 품 속 단백질은 대부분 조리과정이나 소화과정에서 분해되는데, 분해되지 않고 체내 로 흡수된다고 합니다. 알레르기의 진단은 특정식품 섭취 후 증상이 나타나는지 등의 여부, 전문의의 진찰과 함 께 피부 반응검사, 특이항제 혈액검사, 식품제거 및 유발시험의 검사를 종합하여 결정하 며 대표적인 증상으로는 두드러기,가려움증,위장관계증상,호흡기 증상 등이 있습니다.
|
이전글 | 홈페이지 영양상담 코너 및 방문상담 안내 |
---|---|
다음글 | 학교급식홍보1 |