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2013. 10월 식단표 및 급식소식지
작성자 김다연 등록일 13.09.27 조회수 194
첨부파일

 

◇ 짜게 먹을수록 비만위험 높게 나타남

▸ 성인의 경우, 짜게 먹는 상위 20%가 하위 20%에 비해 비만

위험이 20% 높게 나타남

▸ 청소년의 경우, 짜게 먹는 상위 20%가 하위 20%에 비해 비

만위험이 80%가량 높게 나타남

 

◇ 나트륨 섭취량 지속 증가

▸ ’08년부터 4년간 우리 국민의 나트륨 섭취량은 지속 증가*

하였고 ’10년에는 4,878mg으로 최대섭취권고량의 2.4배

* 4,553mg('08) → 4,664mg('09) → 4,878mg('10)

 

◇ 2012년부터 나트륨 줄이기 범국민 운동 시작

① 가공식품·외식 등 나트륨 함량 표시 확대 및 나트륨

등 영양표시 확인 활성화 홍보

가공식품업체의 나트륨 줄이기 참여 확산, 나트륨 줄

이기 참여 건강 음식점 지정확대 등 민간중심의 나트륨

줄이기 지속 추진

③ 저나트륨 메뉴 레시피 개발 및 학교급식 저나트륨 교

육 등 단체급식의 저나트륨 실천 확산

 

 

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