13년 3월간 식단표 |
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작성자 | 신인숙 | 등록일 | 13.03.05 | 조회수 | 240 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
첨부파일 |
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@ 3월간 식단은 첨부파일을 참고바랍니다.
아래내용은 13년 학교급식 운영 안내입니다.
학교급식에 많은 관심을 가져주시는 학부모님들께 감사드리며 2013학년도 학교급식에 관련한 사항을 안내해 드리고자 합니다.
Ⅰ. 급식시작일
Ⅱ. 2013 학교급식비 지원 및 자부담 안내
1. 급식비 내역 (단위: 원)
2. 연간지원일수: 185일 3. 인건비: 조리원 5명분 100% 지원 4. 교직원 급식비는 충청북도 책정기준단가 3,300원 이상, 500명이상 도시형급식교 유치원은 1550원으로 책정되어 고지 되었습니다.
Ⅲ. 우유급식안내
1. 선호도 조사결과: 주 4회 강화유와 주 1회 유제품으로 급식됩니다. 2. 희망조사: 3월 4일~3월 5일 3. 우유급식시작일: 3월 7일 ※ 우유는 특정업체나 특정상품명을 선호도 조사를 할 수 없음을 알려드립니다.
학교급식이란? 자라나는 어린이에게 균형 있는 영양식을 제공함으로써 몸과 마음이 건강하게 자랄 수 있도록 도와주고 영양교육을 통해 영양과 건강에 대해 바르게 이해하며 아동 스스로 올바른 식습관을 갖도록 합니다. 나아가 우리 국민의 식생활을 개선하기 위해 실시하고 있는 단체급식을 말합니다. Ⅰ. 급식의 영양관리는? ▸ 학교급식법 제5조제1항에 의거 학교급식영양 기준을 적용하여 학생의 발육과 건강에 필요한 영양을 충족할 수 있는 식품으로 제공 합니다.
< 식 재 료 > 농산물: 90%이상이 국산이며, 지원 식품비 인상으로 친환경농산물사용비율 높이고자 함 공산품 : 원료의 국산화, MSG무첨가제품, HACCP제품사용 수산물 : 국산, 연근해 우선 사용 육 류 : 한우2등급이상, 돼지고기,2등급이상 닭고기1등급 (HACCP제품), 계란(1등급란) 주식은 제천지역 친환경인증쌀(수확연도부터 1년 이내의 것), 잡곡5~7%를 포함한 혼식을 원칙으로 합니다. 조미료 등의 식품첨가물 및 화학조미료는 전혀 사용하지 않고 다시마, 멸치, 건새우, 양파, 무 등 천연재료로 맛을 냅니다. Ⅱ. 전통음식 위주로 구성되며 기호에 맞도록 조리법 개발 바른 식생활 정착을 위하여 1주 식단 구성 시 채소류 중 나물반찬 주2회 이상, 신선한 과일 주2회 이상, 튀긴음식 및 가공식품 주2회 이하로 관리 Ⅲ. 주 1회 [음식 남기지 않는 날 ] 운영-매주 수요일 → 스스로의 양 표현, 편식교정, 예산절감을 통한 식단개선, 환경교육효과기대 Ⅳ. 오븐요리를 활용하여 튀김요리 지양(굽는요리) Ⅴ. 학생의 기호도 반영(설문조사 연2회이상 실시) |
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