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가정통신문

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6월 식단표 및 6월 급식소식지입니다
작성자 김민정 등록일 20.06.15 조회수 171
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해썹(HACCP)이란...

HaccpHazard Analysis and Critical Control Point System의 약자로 식품위해요소 중점관리기준으로서 식품의 원료확보에서 섭취 전까지 발생하는 위해에 대한 조사, 분석한 결과를 기초로 하여 극히 중요한 공정(ccp)을 정하고 반복적으로 모니터링 함으로써 식중독을 미연에 방지하고자 하는 제도입니다.

영양표시제원산지표시제운영합니다.

영양표시제 운영 : 당일식단의 에너지, 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철분의 영양소량을 표시하여 학교급식소 식당게시판, 가정통신문 및 학교 홈페이지에 탑재합니다.

원산지표시제 운영 : , 김치, 쇠고기, 돼지고기, .오리고기, 식육가공품, 낙지, 고등어, 명태, 갈치, 콩류, 김치류, 곡류에 대한 원산지를 표시하여 식생활관 시판, 가정통신문 및 학교 홈페이지에 탑재합니다.

학교급식 식단표에 알레르기 유발식품표시합니다.

알레르기 유발식품을 학교급식 식단에 안내할 예정이니 참고하셔서 병원진단을 받거나 확실한 증상이 있는 학생들이 해당 식품을 섭취하지 않도록 가정에서 꼭 지도해 주시기 바랍니다. 18가지 알레르기 유발식품의 종류는 난류(가금류),우유,메밀,땅콩,대두,,고등어,,새우,돼지고기,복숭아,토마토아황산염호두 닭고기쇠고기오징어 조개류(,전복,홍합) 입니다.

학교급식 식중독 예방대책의 일환으로 학교장의 허가 없이 학부모등이 임의로 빵, 빙과류, 과자 등을 학생들에게 제공하는 사례를 삼가 해 주시기 바랍니다. 부득이 제공 되는 경우는 보존식(1인분의 제공되는 양)-18이하 냉동고에 144시간 보관해야 하므로 학부모님들의 협조 부탁드립니다

 

학교급식은 교육의 일환이며 먹고 싶은 만큼 먹는 것이 아니라 골고루 먹는 식사 입니다.

 

코로나19 예방을 위한 안전한 학교 급식

 

- 식당 회전율 향상을 위한 간편급식 운영(일품요리, 반찬가짓수 줄이기, 국 없는 날 등)

- 감염 예방을 위한 식탁 칸막이 설치 - 배식·퇴식 대기시 앞 학생과 거리두기

- 식사 전 발열 체크, 손씻기 및 손소독 강화

- 식사 전·후 마스크 착용(배식을 받고 자리에 앉은 후 식사 직전에 마스크 벗기)

- 감염병 예방을 위한 학생 개인위생 지도(손씻기 및 손소독, 기침 예절 지도 등)

- 면역력 높일 수 있는 식생활 지도: 물 자주 마시기, 충분한 수면, 균형잡힌 식사 지도       (첨부화일 참고하세요 )

 

 

 

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