학교급식 걱정 많으시죠~ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 10.07.31 | 조회수 | 136 |
안녕하세요^^ 제천상고 영양사 정주희입니다. 서울,경기지역 중고교 20여 곳에서 사상 최대의 급식 사고가 발생하였습니다. 뉴스를 보신 학생, 학부모님들 걱정이 많이 되시리라 생각됩니다. 우리학교는 현재 학교직영으로 급식을 운영하고 있습니다. 하절기 고온다습한 날씨로 식중독 발생지수가 매우 높아져 저와 우리 조리사님들도 검수 및 위생관리에 각별히 주의하고 있습니다. 야채 및 과일은 신선도에 중점을 가하고, 어묵, 닭, 생선등은 haccp인증제품. 육류의 경우 소고기-한우 B2등급이상, 돼지고기-국내산암돈 B등급 이상을 등급판정서 확인후 납품받고 있습니다. 식중독이란 식품의 원재료생산에서부터 납품과정,조리과정,배식직전까지 어느과정에서든 발생할 수 있는 아주 위험한 녀석인데요, 이를 막을 수 있는 것은 각 단계에서 위생관리에 최선을 다하는 일이라 생각됩니다. 열심히 하도록 하겠습니다. |
이전글 | 7,8월 식단표 |
---|---|
다음글 | 6월 영양교육 |