우리학교 김치 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 10.07.31 | 조회수 | 124 |
요즘 중국산 납김치에 이어 기생충 김치 파동으로 학교급식에서 학생들이 김치를 잘 안먹는다는 뉴스를 보았습니다. 우리학교는 한달에 두번 직접 김치를 담그고 있습니다. 한달에 김치를 500kg- 400kg 정도 하고 있는데요, 배추를 포함 모든 급식물품은 원산지 확인을 꼭 하고 있습니다. 물론 국내산 배추를 사용하고요,, (아참 며칠전 김치를 담궜는데 밭에서 아침에 금방 딴 싱싱한 배추임을 확인했습니다. 영월산이었구요..) 혹시라도 우리학교 학생들도 중국산 김치 파동으로 학교김치 먹기를 꺼려할까 우려되어 글을 올립니다. 앞으로도 검수시 식재료 원산지 확인을 철저히 하겠습니다. 우리학교 학생들 걱정하지 말고 학교 김치 많이 먹길 바라겠습니다. |
이전글 | 11월 식단표 |
---|---|
다음글 | 10월 영양교육 - 가을철 영양관리 |