비만예방을 위한 올바른 식습관 |
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작성자 | 석경옥 | 등록일 | 15.11.27 | 조회수 | 124 |
<비만예방을 위한 올바른 식습관>
- 보이는 곳이나 손에 닿는 곳에 음식을 두지 않는다.
- 먹을 양(1인분)만 그릇에 담는다.
- 천천히 잘 씹어 먹는다.
- 입안에 음식이 있을 때 다른 음식에 손대지 않는다.
- 채소나 해조류처럼 양이 많고 열량이 적은 음식을 먼저 먹는다.
- 굶거나 한꺼번에 많이 먹지 않는다.
- 화가 나거나 우울할 때 먹는 것으로 기분전환을 하지 않는다.
- 야식을 먹지 않는다.
- 튀김이나 인스턴트식품은 먹지 않는다.
- 하루에 30분 이상 규칙적인 운동을 한다.
- 식사 후 바로 이를 닦는다.
*건강교실 운영 매뉴얼, 서울특별시교육청서울특별시학교보건진흥원
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