이월초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019년 11월 학교급식 식재료원산지 및 영양표시제
작성자 이월초 등록일 19.10.31 조회수 34
첨부파일

11월  학교급식 식재료원산지 및 영양표시제 입니다.

 

- 쌀 : 친환경농산물

- 김치류 : 국내산 직접담금(배추,고추가루 등 모두 국내산)

- 쇠고기 : 국내산, 한우 2등급이상

- 돼지고기 : 국내산, 무항생제 2등급이상

- 닭고기 : 국내산, 무항생제 1등급이상

- 오리고기 : 국내산

- 식육가공 : 국내산

- 고등어, 낙지,꽃게,참조기,오징어,갈치 : 국내산

- 명태 : 러시아 등 수입

- 콩(두부류,콩비지,순두부등) : 국내산        

이전글 2019년 12월 2020년 01월 식단표 및 영양교육자료
다음글 2019년 11월 식단표 및 영양교육자료