2019년 4월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이월초 | 등록일 | 19.03.26 | 조회수 | 30 |
첨부파일 |
|
||||
4월 학교급식 식재료 및 영양표시제 입니다.
- 쌀 : 친환경농산물 - 김치류 : 국내산 직접담금(배추,고추가루 등 모두 국내산) - 쇠고기 : 국내산, 한우 2등급이상 - 돼지고기 : 국내산, 무항생제 2등급이상 - 닭고기 : 국내산, 무항생제 1등급이상 - 오리고기 : 국내산 - 식육가공 : 국내산 - 고등어, 낙지,꽃게,참조기,오징어,갈치 : 국내산 - 명태 : 러시아 등 원양 - 콩(두부류,콩비지,순두부등) : 국내산 |
이전글 | 2019년 3월26일(화) 오늘의 식단 |
---|---|
다음글 | 2019년 4월 식단표 및 영양교육자료 |