2021년 3월 급식식단표(원산지,영양표시제),영양소식지 및 유치원급식운영 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 안주희 | 등록일 | 21.03.03 | 조회수 | 126 |
첨부파일 |
|
||||
2021년 3월 급식 식단표 및 영양소식을 안내해드립니다. *3월 영양소식지에는 유치원급식운영 및 코로나19 감염병 대응 유치원급식 운영에 대하여 안내해드립니다.
공지사항 알려드립니다.
♧. 유치원 식생활관에서는 매식마다 쌀(친환경쌀),여러잡곡(무농약 및 친환경인증)을 혼합하여 주식인 밥을 제공하고 있습니다. ♧. 환아를 위한 흰죽은 매일 준비되어있습니다. ♧. 화학 조미료를 일체 사용하지 않고 멸치,다시마 등 천연재료를 사용하며 싱겁게 먹는 습관을 위해 국의 염도는 0.5~0.7로 맞추고 있습니다, 다소 싱겁더라도 맛있게 먹을 수 있도록 지도 부탁드립니다.
♧. 식단명에 표기된 번호는 알레르기유발식품 정보를 의미합니다. ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합 포함)⑲잣 |
이전글 | 위생적인 급식을 위한 식판교체 |
---|---|
다음글 | 2020학년도 급식비 중 식품비 사용비율 공개(하반기) |