2020년 11월 급식식단표(원산지,영양표시제) 및 영양소식지 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 안주희 | 등록일 | 20.10.30 | 조회수 | 82 |
첨부파일 |
|
||||
2020년 11월 급식 식단표 및 영양소식을 안내해드립니다.
공지사항 알려드립니다.
♧. 유치원 식생활관에서는 매식마다 쌀(친환경쌀),여러잡곡(무농약 및 친환경인증)을 혼합하여 주식인 밥을 제공하고 있습니다. ♧. 환아를 위한 흰죽은 매일 준비되어있습니다. ♧. 화학 조미료를 일체 사용하지 않고 멸치,다시마 등 천연재료를 사용하며 싱겁게 먹는 습관을 위해 국의 염도는 0.5~0.7로 맞추고 있습니다, 다소 싱겁더라도 맛있게 먹을 수 있도록 지도 부탁드립니다.
♧. 식단명에 표기된 번호는 알레르기유발식품 정보를 의미합니다. ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합 포함)⑲잣 |
이전글 | 2020년 12월 급식식단표(원산지,영양표시제) 및 영양소식지 |
---|---|
다음글 | 2020년 10월 급식식단표 변경(병행수업 연장에 따른 메뉴변경) |