장출혈성대장균 감염증 집단 발병에 따른 식중독 예방관리 철저 |
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작성자 | 국원유치원 | 등록일 | 20.07.03 | 조회수 | 66 |
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최근 타지역 어린이집, 유치원 등에서 장출혈성대장균감염증 집단 발명 및 식중독 의심사례가 계속 발생하고 있어 질병관리본부의 <장출혈성대장균감염증 예방수칙>을 안내해드립니다.
유치원 식생활관에서는 아래와 사항을 준수하고 있습니다 1. 하절기 식중독 예방을 위해 가능한 가열조리 위주의 식단제공 - 가열식품 중심온도 75`c이상에서 1분이상 가열 철저 2. 손 씻기 등 개인위생관리 철저(학생,교직원,급식종사자 등) 3. 급식기구와 조리도구의 세척,소독 철저 및 조리과정 중 교차오염 방지 4. 식중독 원인규명을 위한 보존식 관리 철저(간식 포함) - 배식 직전에 소독된 보존식 전용 용기에 제공된 모든 음식을 종류별로 각각 1인분량(100g이상)을 담아 -18`c이하에서 144시간(6일) 냉동보관
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