현도초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017. 5~6월 학교급식용 축산물(쇠고기) 안전성 검사 결과
작성자 김정숙 등록일 17.07.03 조회수 55

1. 실험방법

. 시료명 : 충청북도청주교육지원청 학교급식용 쇠고기 2

. 시료채취일자 : 2017. 5. 17. ~ 6. 22

. 검사종류 : 한우유전자검사, 잔류물질간이검사

. 분석 및 검정방법

- 한우유전자분석방법 : 단일염기다형성(SNP), 모색형(모색유전자)분석법

- 잔류물질간이검사 : EEC4-plate

 

2. 검사결과

의뢰

번호

학교명

시료

채취일

규격

부위

업체명

검 사 결 과

비고

한우

유전자

검사

잔류물질

간이검사

1

청주중앙중

5.17

한우

우둔

팜앤포크

한우형

음성

 

2

덕벌초

5.23

한우

양지

청풍명월클러스터

한우형

음성

 

3

성화중

5.25

한우

설도

케이씨푸드

한우형

음성

 

4

우암초

6.8

한우

양지

청풍명월클러스터

한우형

음성

 

5

샛별초

6.15

한우

양지

충북축산물유통조합

한우형

음성

 

6

운호고

6.19

한우

목심

소담축산

한우형

음성

 

7

청주중앙중

6.22

한우

설도

혜인육가공

한우형

음성

 

이전글 2017. 7월3일 학교급식 제공 식단 사진
다음글 2017. 6월30일 학교급식 제공 식단 사진