학교급식 알레르기 유발식품 표시제 운영 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김남희 | 등록일 | 12.08.30 | 조회수 | 281 |
학교급식 알레르기 유발식품 표시제 운영의 목적은 식품 알레르기 유병 학생과 학부모 에게 식단표를 통해 관련정보를 제공하여 안전하고 영양적으로 균형 잡힌 식생활을 영위할 수 있도록 함으로써 자나라는 학생들의 건강 유지․증진 및 건전한 심신발달을 도모하기 위함입니다.
알레르기 표시는 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 가 해당됩니다. 식단 오른쪽 옆에 해당 숫자가 표기되어 있으니 참고 하시기 바랍니다. |
이전글 | 지역사랑 로콜푸드데이 실시 알림 |
---|---|
다음글 | 2012년 9월 주간별 식재료의 원산지 표시와 영양권장량 표시 |