현도초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식 알레르기 유발식품 표시제 운영 알림
작성자 김남희 등록일 12.08.30 조회수 281

학교급식 알레르기 유발식품 표시제 운영의 목적은 식품 알레르기 유병 학생과 학부모 에게 식단표를 통해 관련정보를 제공하여 안전하고 영양적으로 균형 잡힌 식생활을 영위할 수 있도록 함으로써 자나라는 학생들의 건강 유지․증진 및 건전한 심신발달을 도모하기 위함입니다.

 

알레르기 표시는

 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 가 해당됩니다.

식단 오른쪽 옆에 해당 숫자가 표기되어 있으니 참고 하시기 바랍니다.

이전글 지역사랑 로콜푸드데이 실시 알림
다음글 2012년 9월 주간별 식재료의 원산지 표시와 영양권장량 표시