현도초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
1교 1특색 급식운영 사업 안내
작성자 김남희 등록일 12.04.25 조회수 268
첨부파일

1교 1특색 급식운영 사업으로 본교는 친환경농작물 재배 운영을 주제로 삼았습니다.

친환경 농작물 경영의 애로점 인식 및 바른 식생활 습관 형성에 기대효과를 보고자

무농약 친환경농작물 재배를 아동들이 주도적으로 재배해 나가고자 합니다.

 

5월 : 상추,부추재배로 쌈채소와 김치재료로 급식제공
6월 : 얼갈이배추, 열무, 근대, 시금치 재배로 국과 무침요리로 급식제공

7월 : 방울토마토, 가지재배로 무침 및 후식으로 제공
11월 : 강낭콩, 백태(흰콩)재배로 강낭콩밥과 두부요리로 제공
12월 : 배추, 무재배로 학부모님들과 김장체험 제공하겠습니다.

현재는 상추, 부추, 얼갈이배추, 열무, 시금치, 가지, 들깨, 백태, 근대등이 텃밭에서 싹을 틔우고 있습니다.

이전글 4월 급식하는 모습
다음글 2012년 4월 주간별 식재료의 원산지 표시와 영양권장량 표시