1교 1특색 급식운영 사업 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김남희 | 등록일 | 12.04.25 | 조회수 | 268 |
첨부파일 | |||||
1교 1특색 급식운영 사업으로 본교는 친환경농작물 재배 운영을 주제로 삼았습니다. 친환경 농작물 경영의 애로점 인식 및 바른 식생활 습관 형성에 기대효과를 보고자 무농약 친환경농작물 재배를 아동들이 주도적으로 재배해 나가고자 합니다.
5월 : 상추,부추재배로 쌈채소와 김치재료로 급식제공 7월 : 방울토마토, 가지재배로 무침 및 후식으로 제공 현재는 상추, 부추, 얼갈이배추, 열무, 시금치, 가지, 들깨, 백태, 근대등이 텃밭에서 싹을 틔우고 있습니다. |
이전글 | 4월 급식하는 모습 |
---|---|
다음글 | 2012년 4월 주간별 식재료의 원산지 표시와 영양권장량 표시 |