현도초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2011년 4월 먹거리 소개 및 영양교육 자료 소개
작성자 김남희 등록일 11.03.30 조회수 265
첨부파일
 

2011년 4월 먹거리 소개와 영양교육 자료를 탑재합니다.

많은 활용 있으시길 바랍니다

학생과 학부모를 비롯한 도민들의 많은 관심과 기대, 그리고 우려 속에 의무교육대상 학생들에게 전국 최초의 무상급식 전면 실시를 하게 되었습니다.

신학기를 앞두고 최근 구제역, 한파, 이집트 사태 등에 따른 식자재 등의 가격 급등세 및 우유공급 부족으로 학교급식 운영에 많은 어려움이 예상되고 있지만

- 식재료 지역농산물 우선 구매

- 소규모 학교와 공동 노력으로 공동구매제 운영

- 단백질 공급을 위한 대체 메뉴 개발

- 학생들의 기호도를 고려한 식단 선정

- 수급이 부족한 육류식품 대신 닭, 생선, 두부, 어묵, 계란 등 대체식품 사용

- 제철 식품을 이용한 식단

- 후식(과일, 음료)은 예산 범위 안에서만 제공

- 우유급식은 희망에 의한 희망급식 등과 같은 운영으로

학교에서는 급식운영에 최선을 다하겠습니다.

이전글 2011년 4월 주간별 식재료 원산지 표시 및 영양권장량 표시
다음글 알레르기를 유발하는 식품 홍보