현도초등학교 로고이미지

현도초등학교에 오신것을 환영합니다. 함께 나누고 배우며 행복한 삶을 가꾸는 현도교육
2022년 10월 일정표
1
2 3
닫기
  • 개천절
4
닫기
  • 학생응급처치교육( 3-6학년) / 진로체험-스케이트보드(1-2학년)
5
닫기
  • 2학년 신체발달검사
6
닫기
  • 진로체험-스케이트보드(3,6학년) / 3학년 신체발달검사
7
닫기
  • 진로체험-스케이트보드( 4-5학년) / 5,6학년 신체발달검사과학실
8
9
닫기
  • 한글날
10
닫기
  • 대체공휴일
11 12 13 14
닫기
  • 진로체험-제과제빵체험(유, 1-6학년)
15
16 17
닫기
  • 수학여행(4~6학년)
18
닫기
  • 수학여행(4~6학년)
  • 현장체험학습(1~3학년)
19
닫기
  • 수학여행(4~6학년)
20
닫기
  • 충북교육도서관체험( 1-2학년)
21 22
23 24 25
닫기
  • 출장검진( 남이초, 1-6학년)
26 27 28 29
30 31          
    • 수제치킨덮밥/간장소스 (1.2.5.6.9.13.15.16.18.)
    • 시래기된장국 (5.6.13.18.)
    • 배추김치 (9.13.)
    • 삼색꿀떡 (5.13.)
    • 우유
    • (친환경)토마토쥬스 (12.13.)
    중식 식단 이미지
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 명태 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 수산가공품 : 국내산 두부 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):836.2 Kcal 탄수화물(g) : 132.5 단백질(g) : 51.3 지방(g) : 15.3 비타민A(R.E) : 443.2 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.8 비타민C(mg) : 22.1 칼슘(mg) : 400.7 철분(mg) : 6.0

학급홈페이지

학급이 설정되지 않았습니다.

배너광장

더보기