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식중독 예방을 위한 외부음식 반입 제한 안내
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작성자 장희선 등록일 10.06.16 조회수 259
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식중독 예방을 위한 외부음식

반입 제한 안내


학부모님 안녕하세요.

봄철을 맞아 기온이 점차적으로 상승됨에 따라 모든 미생물들이 만연되어 식중독 균의 번식이 왕성한 계절입니다. 각 가정에서도 학생들의 외출 후에는 반드시 손과 발을 먼저 씻고 양치질을 하여 외부의 균을 집안에 들이지 말아야 하며, 식품 취급 시 각별히 주의하여 식중독 예방으로 건강을 지킵시다.

수련 활동 시나 학교행사가 있을 시에 학부모 측에서 간혹 학생들을 위한 간식(음식물)을 준비하는 경우가 있습니다. 이러한 간식(음식물)들이 요즘 자칫 집단 식중독 사고를 불러일으킬 우려가 있는바 우리학교에서는 위험성이 있는 간식(음식물)들의 반입을 철저히 금하고 있음을 참고하여 주시기 바랍니다. 부득이 학생들의 간식이 필요하다 판단이 될 경우는 사전 학교장의 승인 및 담당 영양사와의 협의가 반드시 필요하며 보존식(-18℃이하 보존식 전용 냉동고에서 144시간 보관)에 필요한 음식물을 급식실에 제시해 주시기 바랍니다.


학교내 간식, 음료수 등 무단 반입 제


▣ 반입이 불가능한 음식물 : 통닭(치킨), 빵(패스트푸드 포함), 케익,

               샌드위치, 김밥, 떡, 기타 변질될 가능성이 있는 음식물 등


학부모님께서는 식중독을 일으킬 수 있는 요인을 사전에 예방하기 위하여 외부에서 산 음식(햄버거. 빵류. 아이스크림. 기타 간식 등)을 우리학교 학생들에게 제공하는 일이 없도록 당부 드립니다.


아울러 우리 아이들이 좋아하는 과자와 과일맛 우유, 아이스크림 등에는 건강에 좋지 않은 식품 첨가물이 많이 들어 있습니다. 아이들이 먹는 간식의 포장지에 적혀 있는 식품 첨가물의 종류가 무엇인지 함께 조사해 보며 자연식품 섭취의 우수성을 지도해 주시기 바랍니다.



2010. 6. 16.


황간초등학교장

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