22.03.28~04.01_버터쿠키, 쇼트브레드쿠키 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 한국호텔관광고 | 등록일 | 22.03.28 | 조회수 | 118 |
첨부파일 |
|
||||
이제부터 실습일지는 갤럭시 탭의 삼성노트로 작성하여
갤럭시탭-학교홈페이지 온라인학습방 접속-실습일지pdf파일 다운받기
두가지 모두 다 반죽형(크림법)으로 제조
▶버터쿠키 실기 영상-크림화 충분히!(크림화 할때 만죽을 충분히 휘핑하며 설탕입자를 작게 만들어 오븐 안에서 제품 결이 퍼지지 않도록 함, 반죽이 질어져 짜기 쉬워짐)
▶쇼트브레드쿠키 실기 영상-크림화 최소(반죽이 질어지는 것을 방지하기 위해) |
이전글 | 22.04.04~04.08_다쿠와즈 |
---|---|
다음글 | 22.03.21~03.25_1교시~4교시 |