한국호텔관광고등학교 로고이미지

식품과영양(조리)

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
6차시)퀴즈 1317이성우
작성자 이성우 등록일 20.04.29 조회수 23

1.한식의 오색을 쓰세요

청색, 적색, 황색, 흑색, 백색

2.한식의 오미를 쓰세요.

신맛, 쓴맛, 매운맛, 단맛, 짠맛

3. 한식은 쌀 위주의 곡류 음식이 00과 00성 식품 및 00 성 식품으로 다양한 구성요소 반찬으로 영양이

   주식, 식물, 동물

4.김치에 묻은 재료의 성분을 만드세요.

1)마늘 알린, 알리신

2)고추 캡사이신

3)생강 진저롤, 진저린

4)배추 시토스페롤

5)파 디알릴설파이드

 

5. 약식동원의 의미를 작성하세요.

   약과 음식은 그 근원이 같다.

6. 한국형 식생활로 예방할 수 있는 생활 습관병 5가지를 쓰세요.

 심장병, 고혈압, 뇌졸증, 동맥경화증, 당뇨병 

이전글 비밀글 (6차시) 1322 정채원 과제제출
다음글 비밀글 (6차시)과제제출 1304 김민재