3차시)과제제출 1317이성우 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이성우 | 등록일 | 20.04.22 | 조회수 | 51 |
Q. 건강한 식생활을위한 요소 4 가지를 적 으세요. A. 규칙적인 식사, 균형 잡힌 식사, 적당한 양의 식사, 즐거운 식사이다.
A. 2015년,국민영양관리법
A. 탄수화물이다.
A. 포화지방산: 주로 동물에게 많은 기름인만큼 혈관 건강에 더 악영향을 미칠 것 같다. 불포화지발산: 주로 식물이나 생선에게 많은 기름이라고 하니 포화지방산 보다 악영향을 미칠 것 같지는 않지만 그래도 과도한 섭취시에 좋지 않을 것 같다. |
이전글 | (3차시) 과제제출 1309 백성현 |
---|---|
다음글 | (3차시)과제제출 1316 이나경 |