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식품과영양(조리)

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3차시)과제제출 1317이성우
작성자 이성우 등록일 20.04.22 조회수 51

Q.  건강한 식생활을위한 요소 4 가지를 적 으세요.

A. 규칙적인 식사, 균형 잡힌 식사, 적당한 양의 식사, 즐거운 식사이다.

 


Q.  2 의 영양소 섭취 한국인 기준은 그 전까지는 민간-dimensional에서 제시 되다가
ㅇ ㅇㅇㅇ 년, ㅇ ㅇㅇㅇ ㅇㅇㅇ (법률) 에 근거하여 보건 복지부에서 새로워졌습니다.
ㅇ ㅇㅇㅇ, ㅇ ㅇㅇㅇ ㅇㅇㅇ에 관한 말을 통해 쓰세요

A. 2015년,국민영양관리법



Q.  3 대 영양소 중 우리가 가장 높은 비율로 섭취해야한다, 빵과 밥과면으로 할 수있다.

A. 탄수화물이다.

 


Q.  포화 지방산, 불포화 지방산, 지방산 중 혈관 트렌스 건강에 악 영양을 미치는 영양소를
두가지 고르고, 그 이유를 스스로 작성 해보세요.

A. 포화지방산: 주로 동물에게 많은 기름인만큼  혈관 건강에 더 악영향을 미칠 것 같다.

  불포화지발산: 주로 식물이나 생선에게 많은 기름이라고 하니 포화지방산 보다 악영향을 미칠 것 같지는 않지만 그래도 과도한 섭취시에 좋지 않을 것 같다.

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