한국호텔관광고등학교 로고이미지

식품과영양(조리)

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
[2차시] 1302 김나현
작성자 김나현 등록일 20.04.17 조회수 28
  1. -어떠한 기관에서 국민공통 식생활지침을 발표하였을까요?
  2. 농림 축산 식품부이다.

  3. -식생활의 역할 4가지는 무엇일까요?
  4. 1  생명 유지 및 정상적인 성장 발달과 신체적, 정신적, 사회적 건강이 유지되는 기반이 된다.
  5. 2  정서적, 심리적 안정을 준다.
  6. 3 의사소통 및 인간관계 형성의 기능을 갖는다.
  7. 4 전통 문화를 계승하는 데 이바지한다.

  8. -식생활의 현황에서 우리가 가장 많이 섭취하는 두가지 물질에 대한 섭취 현황을 알아보았습니다.
  9.  이 두가지 물질은 무엇일까요? 
  10. 나트륨, 당류이다.

끗♡
이전글 비밀글 (2차시) 1310 송선기
다음글 비밀글 (2차시)1307김예림