한국호텔관광고등학교 로고이미지

식품과영양(조리)

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
(2차시) 1319 장원호
작성자 장원호 등록일 20.04.17 조회수 39

1.국민공통식생활지침은 3가지 부처(기관)에서 함께 발표한 지침입니다. 

어떠한 기관에서 국민공통 식생활지침을 발표하였을까요?   농림축산식품부


2.식생활의 역할 4가지는 무엇일까요?  1)생명유지 정상적인 발달과 신체적 정신적 사회적 건강이 유지

2)정서적 심리적 안정감을 준다  3)의사소통 및 인간관계 형성의 기능을 갖는다  4)전통 문화를 계승하는데 이바지한다.

 

3.식생활의 현황에서 우리가 가장 많이 섭취하는 두가지 물질에 대한 섭취 현황을 알아보았습니다.

이 두가지 물질은 무엇일까요?     나트륨당류
이전글 비밀글 (2차시) 1312 심지후
다음글 비밀글 (2차시) 1309 백성현