메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소식
공지사항
가정통신문
열린행정실
학교재정공개
학교발전기금
정보공개
정보공개 제도안내
사전공표목록
정보목록
정보공개/열람청구
공공데이터 개방
급식소식
급식소식
축산물 맘편한서비스
이달의 식단
영양상담
식생활관 소리함
보건소식
교육활동앨범
학교행사 갤러리
전공교과 교육활동사진
일반교과 교육활동사진
언론보도자료
교육활동 동영상
학교운영위원회
운영위원회 규정
운영위원회 구성
운영위원회자료실
학부모의견제시방
학부모회 구성
예산참여방
학교평가
교육/학생활동
학교교육과정
학사일정
학사일정
기숙사 운영규정
학생생활규정
인성교육
방과후학교 교육활동
학교안내
충북교육기본방향
충청북도 교육공동체 헌장
학교장 인사말
학교연혁/상징/안내도
학교현황
학교현황
교육목표 및 학교장의 경영 방침
노력중점 및 특색사업
학과소개
학과소개
진로현황
교직원소개
역대학교장소개
찾아오시는길
입학안내
온라인학습방
1학년
1학년 창체
국어
영어
수학
한국사
통합과학
체육
음악
미술
미술(2반)
미술(3반)
진로와직업
관광일반(관광)
바리스타(관광)
식품과영양(조리)
한국조리(조리)
대체학습 자료실
2학년
2학년 창체
실용국어
실용수학
영어
진로영어
통합사회
생활과과학
체육탐구
중국어1
진로와 직업
관광서비스(관광)
제빵(관광)
바리스타(관광)
여행서비스실무(관광)
급식관리(조리)
한국조리(조리)
제빵(조리)
대체학습 자료실
3학년
3학년 창체
스포츠생활
진로와직업
관광중국어(관광,조리)
성공적인직업생활(관광)
관광서비스(관광)
관광영어(관광)
제과(관광)
바텐더(관광,조리)
여행서비스실무(관광)
호텔식음료서비스실무(관광)
호텔객실서비스실무(관광)
성공적인직업생활(조리)
식품과학(조리)
한국조리(조리)
서양조리(조리)
중식조리(조리)
제과(조리)
급식관리(조리)
대체학습 자료실
항공객실서비스실무
교수학습센터
정보통신윤리교육
교수학습자료검색
학습자료
1학년
보통교과
관광 전공교과
조리 전공교과
2학년
보통교과
관광 전공교과
조리 전공교과
3학년
보통교과
관광 전공교과
조리 전공교과
보통교과자료(2019년 3월 이전)
전문교과자료(2019년 3월 이전)
호텔외식조리과
관광비즈니스과
열린마당
청렴 코너
칭찬합시다
체육마당
학교체육계획
체육동아리활동
생활공감정책
생활공감정책 안내방
생활공감정책 제안방
재난안전 자료실
일반 자료실
동영상 자료실
각종 양식 모음
교직원 연수 자료
평가
규정
학급카페
진로정보센터
진학정보
진로정보
취업가이드
이력서 및 자기소개서작성방법
면접시험의 실제
기업이 원하는 인재형
직장예절
직장인의 마음가짐
복장과 용모
기본예절
취업자현황
구인/채용정보
이력서 다운로드
직업지도프로그램
자격증정보
사이버상담실
학교폭력신고
성희롱 성폭력 사이버 상담센터
퀵메뉴
학교폭력신고
운동부예산공개
업무추진비
학교운영위원회
수의계약 공개
학교발전기금
학교행정정보공개
입학안내
디지털도서관
학교알리미
생활공감정책
지방교육재정알리미
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
「통섭의 광장」학습부터 건강까지, 습관이 좌우한다
2025. 충청북도교육도서관 북 트레일러 공모전
2025. SNS 영상 공모전 개최 「땀흘리며 책읽고 공부하는 우리들」
사이버범죄(청소년도박, 딥페이크) 예방 카드뉴스
2025년 대한민국 인재상 선발
개인형 이동장치 안전수칙
아동 청소년 온라인 성착취 피해 상담 채널 "디포유스"
국민신문고 외국어 민원창구 안내
위기청소년 마음건강 지원
학교안전공제회 공제급여 제도 안내
학생 마음건강 119 원스톱 서비스 안내
공지사항
더보기
2025. 학생마음건강 119 안내 가정통신문입니다.
25.07.22
2025. 1학기 평가계획서 변경(2학년 서양조리 능력단위 반영비율)
25.07.18
2025학년도 학생생활규정 공포(2025. 7. 8.)
25.07.17
2026. 한국호텔관광고등학교 교복 사양서 안내
25.07.10
[안내] 2026학년도 대학수학능력시험 시행 세부계획 공고문
25.07.10
가정통신문
더보기
2025. 학부모 배움길 특강(14-15) 및 힐링성장 교육(3-4) 수강신청 안내
25.07.30
2025. 학부모 상담 프로그램 5기(9월) 신청 안내
25.07.30
2025. 2학기 방과후학교 수강신청 안내 가정통신문
25.07.17
2025. 1학기 방과후학교 만족도 조사 가정통신문
25.07.16
학부모 힐링 아카데미 운영 안내
25.07.07
학교행사 갤러리
더보기
2025. "한국호텔관광고등학교 - 단천초등학교" 학교-마을 연계 동아리 체험교실 운영
한국호텔관광고 /
25.07.09
조회수 : 40
2학년 대상 존중과 배려의 '함께하는 인성교육' [바르미] 프로그램 특강
한국호텔관광고 /
25.07.08
조회수 : 38
2025. 홍보대사 플로깅 활동
한국호텔관광고 /
25.06.30
조회수 : 41
학사일정
더보기
2025년 8월
2025년 8월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
닫기
개학일
5
6
7
8
9
닫기
기숙사 격주
10
11
12
13
14
15
닫기
광복절
16
17
18
19
20
21
22
23
닫기
기숙사 격주
24
25
26
27
28
29
30
31
이달의 식단
더보기
조식
찹쌀밥
참치김치찌개 (5.9)
햄구이 (1.2.5.6.10.15.16)
두부구이 (5.6)
무말랭이김치
떠먹는요거트 (2)
중식
기장밥
청국장찌개. (5.6.10)
김말이강정 (1.5.6.12.13.16)
대패삼겹살구이 (10)
총각김치 (9)
우유급식 (2)
상추쌈/쌈장
석식
보리밥
들깨무채국
해물볶음우동 (5.6.9.12.13.17.18)
함박스테이크/소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
생과일(바나나)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 국내산 양고기 식육가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 및 수입산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 낙지 수산가공품 : 국내산 명태 : 러시아 명태 수산가공품 : 러시아 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 수입산 갈치 수산가공품 : 수입산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 및 수입산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 수입산 다랑어 수산가공품 : 수입산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 국내산 주꾸미 수산가공품 : 국내산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 및 수입산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(조식):622.4 Kcal 탄수화물(g) : 64.9 단백질(g) : 29.2 지방(g) : 27.3 비타민A(R.E) : 90.3 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 25.2 칼슘(mg) : 211.7 철분(mg) : 2.9
칼로리(중식):654.5 Kcal 탄수화물(g) : 98.7 단백질(g) : 27.2 지방(g) : 16.4 비타민A(R.E) : 94.0 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 7.9 칼슘(mg) : 122.1 철분(mg) : 11.9
칼로리(석식):763.0 Kcal 탄수화물(g) : 132.5 단백질(g) : 28.5 지방(g) : 11.8 비타민A(R.E) : 50.0 티아민(mg) : 1.6 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 15.4 칼슘(mg) : 115.3 철분(mg) : 2.6
바로가기
청탁금지법 위반신고
학교재정공개
학교운영위원회
보건소식
학과소개
오시는길
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기