한국호텔관광고등학교 로고이미지

조리 전공교과

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
(4월 1일 수요일 4교시) 3학년 NCS중식 4차시 학습 안내
작성자 최다혜 등록일 20.03.20 조회수 115
첨부파일
중식 4차시.hwp (96KB) (다운횟수:51)

코로나19로 개학이 연기가 되어 홈페이지를 통해 중식 학습을 안내합니다.

 

<학습안내 > 

4차시 프린트를 이용하여 제빵기능사 '탕수생선살' 레시피에 대해 학습합니다.

조리과정을 머릿속으로 미리 알아둔다면 실제 수업 때 요리를 만들어 낼 떄 훨씬 수월할 것입니다.

당장 수업시간에 여러분들과 실기 수업을 진행하지 못하는 아쉬움은 있지만,

상황에 맞게 집에서 영상을 보고 시뮬레이션 해 본다면, 실제로 더 수월하게 수업에 임할 수 있을 것입니다.

 


<학습방법>

영상을 시청 한 뒤 재료의 전처리, 조리(도마, 불), 마무리의 조리과정을 작성합니다.

작성을 마친 후에는 하단의 생각노트를 활용하여 궁금한 부분이나 자신이 더 알고 있는 지식, 새롭게 알게된 부분을 작성해 봅니다.

 

<제출>

개학 후 첫 수업시간에 제출하도록 합니다. 수업시간에 확인하겠습니다.

이전글 (3월 25일 수요일 2교시) 3학년 서양조리 1차시 학습 안내
다음글 (4월 1일 수요일 3교시) 3학년 NCS중식 3차시 학습 안내