한국호텔관광고등학교 로고이미지

관광 전공교과

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
(3월 24일 화요일 3교시) 3학년 NCS 바텐더 1차시 학습 안내
작성자 김연진 등록일 20.03.20 조회수 230
첨부파일

코로나19로 인한 온라인학습 안내입니다.

 

교재 : NCS 바텐더

모듈 : "학습모듈 4. 칵테일조주"

 

 

1차시 : 칵테일 조주 - 위스키 베이스 기반

            - 유튜브 영상 "조주기능사 실기 칵테일 만들기" 영상 목록 중 위스키 베이스 시청, 칵테일 학습지 작성

            - 유튜브 영상 자료 : 아이엠어바텐더 https://www.youtube.com/channel/UCj62SJuOLVN49NXiEDzm1yw

 

            - 칵테일별 레시피 자료를 첨부파일에 작성하여 3월 27일까지 네이버 카페 업로드

              한국호텔관광고등학교 전문교과 카페 https://cafe.naver.com/koreahoteltourism 

이전글 (3월 24일 화요일 4교시) 3학년 NCS 바텐더 2차시 학습 안내
다음글 (3월 31일 화요일 3,4교시) 3학년 관광서비스 3~4차시 학습 안내