(4월 9일 목요일 3교시) 2학년 NCS제빵 3차시 학습안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 조혜솔 | 등록일 | 20.04.09 | 조회수 | 100 |
첨부파일 |
|
||||
코로나19로 개학이 연기가 되어 홈페이지를 통해 제과제빵 학습을 안내합니다.
<학습안내 > 3차시 프린트를 이용하여 제빵기능사 '풀만식빵' 레시피에 대해 학습합니다. 일련의 공정을 머릿속으로 미리 알아둔다면 실제 수업 때 제품을 만들어 낼 떄 훨씬 수월할 것입니다. 당장 수업시간에 여러분들과 실기 수업을 진행하지 못하는 아쉬움은 있지만, 상황에 맞게 집에서 영상을 보고 시뮬레이션 해 본다면, 실제로 더 수월하게 수업에 임할 수 있을 것입니다.
<학습방법> 제빵 기능사 문제 실기시험문제지를 활용하여 배합표의 칸을 채워보세요. 그 후에는 영상 자료를 시청하고 제빵의 공정에 대해 알아보는 시간을 가집니다.
<제출> 개학 후 첫 수업시간에 제출하도록 합니다. 수업시간에 확인하겠습니다. |
이전글 | (4월 9일 목요일 4교시) 2학년 NCS제빵 4차시 학습 안내 |
---|---|
다음글 | (4월 9일 목요일 2교시) 2학년 NCS 제빵 2차시 학습 안내 |