한국호텔관광고등학교 로고이미지

관광 전공교과

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
(4월 9일 목요일 3교시)2학년 NCS제빵 3차시 학습 안내
작성자 조혜솔 등록일 20.04.08 조회수 129
첨부파일

코로나19로 개학이 연기가 되어 홈페이지를 통해 제과제빵 학습을 안내합니다.

 

<학습안내 > 

 3차시 프린트를 이용하여 제빵기능사 '풀만식빵' 레시피에 대해 학습합니다.

일련의 공정을 머릿속으로 미리 알아둔다면 실제 수업 때 제품을 만들어 낼 떄 훨씬 수월할 것입니다.

당장 수업시간에 여러분들과 실기 수업을 진행하지 못하는 아쉬움은 있지만,

상황에 맞게 집에서 영상을 보고 시뮬레이션 해 본다면, 실제로 더 수월하게 수업에 임할 수 있을 것입니다.

 


<학습방법>

제빵 기능사 문제 실기시험문제지를 활용하여 배합표의 칸을 채워보세요.

그 후에는 영상 자료를 시청하고 제빵의 공정에 대해 알아보는 시간을 가집니다.

 

 

<제출>

개학 후 첫 수업시간에 제출하도록 합니다. 수업시간에 확인하겠습니다.  

이전글 (4월 9일 목요일 4교시)2학년 NCS제빵 4차시 학습 안내
다음글 (4월 9일 목요일 2교시)2학년 NCS제빵 2차시 학습 안내