교과 영역 |
교과 (군) |
과목 | 기준 단위 |
학교 운영 단위 |
1학년 | 2학년 | 3학년 | 비고 | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
호텔 외식조리 |
관광 비즈니스 |
호텔 외식조리 |
관광 비즈니스 |
호텔 외식조리 |
관광 비즈니스 |
||||||||||||
1 | 2 | 1 | 2 | 1 | 2 | 1 | 2 | 1 | 2 | 1 | 2 | ||||||
기초 | 국어 | 국어 | 8 | 6 | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||
실용국어 | 5 | 2 | 1 | 1 | 1 | 1 | |||||||||||
수학 | 수학 | 8 | 6 | 3 | 3 | 3 | 3 | ||||||||||
실용수학 | 5 | 2 | 1 | 1 | 1 | 1 | |||||||||||
영어 | 영어 | 8 | 8 | 4 | 4 | 4 | 4 | ||||||||||
영어회화 | 5 | 6 | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||
실용영어 | 5 | 2 | 1 | 1 | 1 | 1 | |||||||||||
한국사 | 한국사 | 6 | 6 | 3 | 3 | 3 | 3 | ||||||||||
기초영역 소계 | 30+ | 38 | 13 | 13 | 13 | 13 | 6 | 6 | 6 | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||
탐구 | 사회 | 통합사회 | 8 | 6 | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||
과학 | 통합과학 | 8 | 6 | 3 | 3 | 3 | 3 | ||||||||||
생활과 과학 | 5 | 4 | 2 | 2 | 2 | 2 | |||||||||||
탐구영역 소계 | 12+ | 16 | 3 | 3 | 3 | 3 | 5 | 5 | 5 | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||
체육 · 예술 | 체육 | 체육 | 5 | 4 | 2 | 2 | 2 | 2 | |||||||||
운동과 건강 | 5 | 4 | 2 | 2 | 2 | 2 | |||||||||||
골프경기실습Ⅰ | 5 | 2 | 1 | 1 | 1 | 1 | |||||||||||
예술 | 음악 | 5 | 4 | 2 | 2 | 2 | 2 | ||||||||||
미술 | 5 | 4 | 2 | 2 | 2 | 2 | |||||||||||
체육 ·예술 영역 소계 | 14+ | 18 | 6 | 6 | 6 | 6 | 2 | 2 | 2 | 2 | 1 | 1 | 1 | 1 | |||
생활 교양 | 기술·가정/제2외국어/한문/교양 | 중국어I | 10 | 4 | 2 | 2 | 2 | 2 | |||||||||
진로와 직업 | 4 | 2 | 2 | 2 | 2 | ||||||||||||
생활 ·교양 영역 소계 | 10+ | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | |||
보통교과 이수단위 합계 | 66+ | 80 | 22 | 22 | 22 | 22 | 15 | 15 | 15 | 15 | 3 | 3 | 3 | 3 | |||
전문교과 | 인간발달 | 2 | 2 | 2 | 2 | ||||||||||||
생활서비스산업의 이해 | 2 | 2 | 2 | 2 | |||||||||||||
한국조리 | 5 | 5 | 5 | 5 | NCS | ||||||||||||
서양조리 | 5 | 5 | 5 | 5 | NCS | ||||||||||||
제빵 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | NCS | ||||||||||
제과제빵 | 3 | 3 | 분반 | ||||||||||||||
동양조리 | 4 | 4 | |||||||||||||||
식품과 영양 | 3 | 3 | |||||||||||||||
급식관리 | 2 | 2 | |||||||||||||||
관광일반 | 3 | 3 | |||||||||||||||
관광사업 | 3 | 3 | |||||||||||||||
관광영어 | 2 | 2 | |||||||||||||||
관광중국어 | 2 | 2 | 2 | 2 | |||||||||||||
푸드코디네이션 | |||||||||||||||||
여행서비스실무 | 6 | 6 | NCS | ||||||||||||||
호텔식음료서비스실무 | 4 | 4 | 4 | 4 | NCS | ||||||||||||
호텔객실서비스실무 | 5 | 5 | NCS | ||||||||||||||
바텐더 | 5 | 5 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | NCS | ||||||||
전문교과 이수단위 합계 | 86+ | 100 | 8 | 8 | 8 | 8 | 15 | 15 | 15 | 15 | 27 | 27 | 27 | 27 | |||
창의적 체험활동 | 24 | 24 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | |||
이수단위 총계 | 204 | 204 | 34 | 34 | 34 | 34 | 34 | 34 | 34 | 34 | 34 | 34 | 34 | 34 |