한국호텔관광고등학교 로고이미지

언론보도자료

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
한국호텔관광고, KOREA월드푸드 챔피언쉽 3개 종목 금메달 쾌거
작성자 한국호텔관광고 등록일 20.11.23 조회수 185
첨부파일

한국호텔관광고, KOREA월드푸드 챔피언쉽 3개 종목 금메달 쾌거

2020. 월드푸드챔피언쉽(이규재)

2020. 월드푸드챔피언쉽(전병찬)
 

지난 1112일부터 14일까지 진행된 KOREA월드푸드 챔피언쉽에서 한국호텔관광고등학교 호텔외식조리과 3학년 이규재 학생이 디저트 4종전시 부문에서 금메달, 라이브경연 단품 3종요리 부문에서 금메달을, 1학년 전병찬 학생이 봉봉초콜릿전시 부문에서 금메달을 수상하는 쾌거를 이뤘다.

KOREA월드푸드 챔피언쉽은 대한민국 단일 요리대회 중 전국 최대규모로 진행되는 대회로 세계적 수준의 식품조리 및 가공 전문인력을 양성하고 나아가 한식의 세계화를 위한 다양한 정보를 공유, 관련 이슈를 협의하는 자리다. 이 자리에서 한국호텔관광고 호텔외식조리과 학생들이 3개 종목에서 금메달을 수상하며 조리 분야 명문 학교로서의 명성을 확인했다.

금메달 수상 후 이규재 학생은 “2020 KOREA월드푸드 챔피언쉽을 통해 조리인의 긍지와 자부심을 다졌고 끊임없는 발전을 통해 외식산업 발전 및 국민의 식생활 증진에 이바지하고 싶다는 포부를 밝혔다. 또한 전병찬 학생은 생애 첫 대회 참가였는데 저를 믿고 이끌어주신 선생님 지도와 아낌없는 지원 덕분에 좋은 결과를 낼 수 있었던 것 같다.”라며 주변에 감사한 마음을 전했다. 또한 노력을 통해 발전한 저의 모습을 볼 수 있었다. 1학년 학생으로서 앞으로 남은 시간동안 조리 분야에 매진하여 꾸준히 발전하는 학생이 될 것이다며 앞으로의 당찬 포부를 전했다.

 

관련 기사 링크

노컷뉴스: https://www.nocutnews.co.kr/news/5450939

충청일보: http://www.ccdailynews.com/news/articleView.html?idxno=2018000

디스커버리뉴스: http://www.discoverynews.kr/sub_read.html?uid=316527

뉴시스: https://newsis.com/view/?id=NISX20201120_0001241799&cID=10806&pID=10800

불교공뉴스: http://www.bzeronews.com/news/articleView.html?idxno=461411

충청타임즈: http://www.cctimes.kr/news/articleView.html?idxno=635666

 

 

 

이전글 한국호텔관광고 이규재 한우요리 경연대회 심사위원장상 수상
다음글 한국호텔관광고 강혜원, 전국롤러스포츠 대회 금메달 쾌거