한국호텔관광고등학교 로고이미지

보건소식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
수인성식품매개 전염병 예방 홍보
작성자 단양공고 등록일 09.04.19 조회수 275
첨부파일
세균성 이질.hwp (12.5KB) (다운횟수:141)
최근 전염병의 유행과 집단발병은 기후온난화 현상 및 단체급식 기회의 증가로
연중 계절 구분없이 발생하는 경향을 보이고 있으며, 제1군 전염병(세균성이질,
장티푸스, 장출혈성대장균감염증 등)의 발새추이를 살펴보면 겨울철(11~2월)
발생환자가 매년 전체 발생환자 중 30% 이상 차지하고 있습니다.

세균성이질 증상 및 예방요령에 대한 내용입니다. 첨부파일을 참고하세요~
이전글 자신의 표중체중과 비만도를 구해볼까요?
다음글 성폭력 예방을 위한 행동요령