한국호텔관광고등학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019학년도 알레르기 유발식품 학교급시 표시제 활용 안내
작성자 *** 등록일 19.03.21 조회수 84
첨부파일

< 알레르기 유발식품 학교급식 표시제 활용 안내 >

 

식단에 표시하고 있는 18가지 알레르기 유발식품의 종류는 난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산류(권장) 호두, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류(, 전복, 홍합 포함) 입니다. 이들 식품을 사용하거나 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는 식품 첨가물을 이용한 식품이 사용된 음식명에 해당 알레르기 유발식품이 아래와 같이 번호로 표시 됩니다.

 

18가지 알레르기 유발식품이 표시가 된 학교급식 식단표()

양대콩밥

쇠고기대합미역국⑤⑥⑨

애느타리강회⑤⑥

멸치견과류조림④⑤⑥

달걀시금치말이①⑤⑥

김치/미니케익①②⑥

기장밥

참치김치찌개⑤⑨

비엔나우엉조림②⑤⑥⑩⑫

호두참나물무침⑤⑥

궁중떡볶음②⑤⑥⑩

깍두기

찰옥수수알밥

돼지국밥⑨⑩

부추겉절이

새송이어묵볶음⑤⑥

배추김치

친환경토마토꿀절임⑪⑫

차조밥

모듬어묵국⑤⑥⑨

고등어무조림⑤⑥⑦⑨

오절판⑤⑥

쑥절편

배추김치

찰흑미대두콩밥

새우젓콩나물국⑤⑥⑨

봄동달래무침⑤⑥

건파래김볶음

파닭⑤⑥⑫

배추김치

 

자세한 사항은 첨부파일을 확인해 주시기 바랍니다. 

이전글 2019학년도 우유급식 가정통신문
다음글 2019학년도 3월 급식비 가정통신문