2019학년도 알레르기 유발식품 학교급시 표시제 활용 안내 |
||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 19.03.21 | 조회수 | 84 | |||||||||||||||||||||
첨부파일 |
|
|||||||||||||||||||||||||
< 알레르기 유발식품 학교급식 표시제 활용 안내 >
식단에 표시하고 있는 18가지 알레르기 유발식품의 종류는 난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산류(권장) 호두, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 입니다. 이들 식품을 사용하거나 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는 식품 첨가물을 이용한 식품이 사용된 음식명에 해당 알레르기 유발식품이 아래와 같이 번호로 표시 됩니다.
자세한 사항은 첨부파일을 확인해 주시기 바랍니다. |
이전글 | 2019학년도 우유급식 가정통신문 |
---|---|
다음글 | 2019학년도 3월 급식비 가정통신문 |