홍광초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 학생 및 학부모 위생교육(과일, 채소 안전하게 먹기) 자료
작성자 이영숙 등록일 25.04.29 조회수 2
첨부파일

5월 위생교육 내용: 잔류농약을 줄이는 세척법으로 과일, 채소 안전하게 먹기

- 농약과 잔류농약이란?

- 농약 허용물질목록 관리제도

- 농약, 농산물에 남아 있으면?

- 과일류의 잔류농약 세척법

- 채소류의 잔류농약 세척법

이전글 2025. 4월 학교급식 식재료 안전성 검사 결과
다음글 5월 영양소식(건강한 채식 급식) 및 식생활관련(완두콩, 감사한 마음을 전해요.) 정보