12월 월간식단표(원산지&영양표시&식품알레르기표시) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이영숙 | 등록일 | 24.11.28 | 조회수 | 17 |
첨부파일 |
|
||||
▶ 식재료 납품업체 현황 - 부식: 푸른유통(대표자:임재혁, 642-6002), 검수:8시00분 - 육류: 부강바이오(대표자:장재상, 644-9266), 검수:8시10분 - 친환경쌀 및 잡곡, 친환경채소(일부품목):제천시하늘뜨레조합공동사업법인(대표자:권기수, 653-3611) 검수:8시30분 - 우유: 연세우유특판대리점(대표자:강석호) 검수:8시20분 * 검수시간은 상황에 따라 변동 될 수 있습니다.
▶ 알레르기를 유발 할수 있는 식품 : 식단자료의 번호를 확인해주세요 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우,⑩돼지고기, ⑪복숭아,⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴, 전복, 홍합 포함) ⑲잣 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. * 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드리며 가정에서도 꼭 지도해주시기 바랍니다.
▶ 질환 등으로 식사가 어려운 학생에게 흰죽을 제공합니다.
▶ 다양한 식수 제공(요일별로 보리차, 결명자차, 우엉차, 둥굴레차, 옥수수차 제공)
▶ 월 2회 채식의 날(고기 없는 날) 운영: 학생들의 바른 식생활 습관 형성 및 기후 위기와 환경 재난 대응에 동참하기 위해 월 2회 운영. |
이전글 | [가정통신문] 급식종사자 쟁의행위(파업)로 인한 대체식 제공 안내 |
---|---|
다음글 | 학교급식 모니터 활동 내역 알림(11월 26일) |