6월 월간식단표(원산지&영양표시&식품알레르기표시) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이영숙 | 등록일 | 24.05.29 | 조회수 | 34 |
첨부파일 |
|
||||
▶ 식재료 납품업체 현황 - 부식: 푸른유통(대표자:임재혁, 642-6002), 검수:8시00분 - 우유: 연세우유특판대리점(대표자:강석호)
▶ 알레르기를 유발 할수 있는 식품 : 식단자료의 번호를 확인해주세요 * 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드리며 가정에서도 꼭 지도해주시기 바랍니다.
▶ 질환 등으로 식사가 어려운 학생에게 흰죽을 제공합니다.
▶ 다양한 식수 제공(요일별로 보리차, 결명자차, 우엉차, 둥굴레차, 옥수수차 제공)
▶ 월 2회 채식의 날(고기 없는 날) 운영: 학생들의 바른 식생활 습관 형성 및 기후 위기와 환경 재난 대응에 동참하기 위해 월 2회 운영. |
이전글 | 6월 음식물쓰레기 줄이기 홍보자료(하나뿐인 지구를 위협하는 음식물쓰레기) |
---|---|
다음글 | 6월 학생&학부모 위생교육 자료(여름철 발생하는 병원성대장균 식중독 주의 요령) |