10월 영양소식(나트륨이야기) |
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작성자 | 이영숙 | 등록일 | 23.10.12 | 조회수 | 24 |
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10월 영양소식은 나트륨에 관한 내용입니다. - 나트륨이란? - 나트륨과 소금 - 나트륨 권장량과 섭취량 - 나트륨을 많이 먹으면 생기는 문제점 - 나트륨 어디에 많이 있을까요?
* 혹시 '마라탕후루'라고 들어보셨나요? 최근 10대들 사이에서 자극적인 마라탕을 먹고 탕후루를 먹는 것이 유행처럼 번지고 있다고 합니다. 이렇게 달고 짜게 먹는 것이 괜찮을까요? 마라탕의 나트륨 함량이 평균 2,864mg인 것을 감안할 때 마라탕 한 그릇만 먹어도 나트륨 1일 권장 섭취량을 초과하는 것입니다. 또한 탕후루의 당류 함량은 사용하는 과일 등 재료의 종류와 조각의 크기, 설탕 시럽 등에 따라 달라질 수 있으나 일부 제품에 대해 확인해 본 결과 1개에 14~27g으로 250ml 콜라 작은 캔의 당 함량인 27g과 비슷한 수준이었습니다고 합니다. 건강한 식습관 형성을 위해 '덜 달게, 덜 짜게 먹기' 실천을 가정에서도 부탁드립니다. |
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