홍광초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
7~8월 학생&학부모 위생교육자료(캠필로박터균 식중독)
작성자 이영숙 등록일 23.06.30 조회수 14
첨부파일

7~8월 위생교육자료 내용은 삼계탕, 찜닭 등을 완전히 조리하지 않거나 준비 단계에서 다른 식재료나 조리기구에 교차 오염되어 발생할 수 있는 캠필로박터균 식중독에 대해서 알아보았습니다. 

- 캠필로박터균이란?

- 캠필로박터 식중독 예방 방법

 

이전글 6월 학교급식 식재료 안전성검사 결과 알림
다음글 7~8월 학부모&교직원 식생활관련정보(건강한 수분섭취)