홍광초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 월간식단표(원산지&영양표시&식품알레르기표시)
작성자 이영숙 등록일 23.03.27 조회수 33
첨부파일

▶ 식재료 납품업체 현황

 - 부식:푸른유통(대표자:임재혁, 642-6002), 검수:8시10분
 - 육류:늘푸른한우(대표자:김춘자, 647-6789), 검수:8시00분
 - 친환경쌀 및 잡곡, 친환경채소(일부품목):제천시하늘뜨레조합공동사업법인(대표자:권기수, 653-3611) 
   * 검수시간은 상황에 따라 변동 될 수 있습니다.

 

▶ 알레르기를 유발 할수 있는 식품 : 식단자료의 번호를 확인해주세요
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우,⑩돼지고기, ⑪복숭아,⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴, 전복, 홍합 포함)  등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다.

​ * 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드리며 가정에서도 꼭 지도해주시기 바랍니다.  

 

▶ 질환 등으로 식사가 어려운 학생에게 흰죽을 제공합니다.  

 

 다양한 식수 제공(요일별로 보리차, 결명자차, 우엉차, 둥굴레차, 옥수수차 제공)  

이전글 [가정통신문] 4월 영양소식(아침밥의 중요성)
다음글 3월 음식물쓰레기 줄이기 홍보자료(음식물쓰레기 줄이기)