11.12(화) 4-6학년 전통음식만들기 조리체험학습 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 회인초 | 등록일 | 13.11.22 | 조회수 | 175 |
11월 12일(목) 4-5학년을 대상으로 우리의 전통문화 계승사업의 일환으로 ‘경단만들기’ 조리체험학습을 실시하였습니다. 먼저 동글동글 알맞은 크기로 경단을 빚은 후, 끓는 물에 넣습니다. 경단이 물 위에 뜨면 여러 가지 고물에 묻혀서 접시에 예쁘게 놓습니다. 단맛, 신맛, 쓴맛, 짠맛, 매운맛의 5가지 맛이 나는 오미자(五味子)까지 곁들여 상차림을 하고 난 후 시식을 했습니다. |
이전글 | 회인초병설유치원 겨울 방학 중 방과후과정 강사 채용 공고 |
---|---|
다음글 | 11.6(수) 외부강사 초청 전교생 비만예방교육 실시 |